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おいしい作り方-ちゃんぽん

具と麺を煮こむのが
美味しく作る秘訣です。

基本材料(1人前)

豚肉
30~40g
キャベツ
小1/8 70g
玉ネギ
30g
もやし
50g
かまぼこ
少々

上記材料の他に、イカ、エビ、アサリなどの魚介類や、キノコ、季節の野菜を入れるといっそうおいしくなります。

1

材料を適当な大きさに切ります。
キャベツは細めのたんざく切りにするのがおいしく作るコツです。

2

沸騰したお湯に麺を入れ、3~4分間ゆでます。

3

ゆで上がった麺はザルに取ります。水洗いをする必要はありません。

4

【スープの作り方】
1人前360cc(カップ2杯弱)の水にスープを入れ溶いておきます。水の分量は正確に計ってください。

5

中華鍋をよく熱して、添付の調味油をしき、材料のうち生物を先に入れて強火でよく炒め、次に野菜を入れてサッと炒めます。

6

炒めた具の中に、(4)の水溶きしたスープを入れます。

7

次にゆでた麺を入れ、1分ほど煮込みます。

8

この麺と具を煮込むのが、おいしい長崎ちゃんぽんを作る秘訣です。

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