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おいしい作り方-皿うどん

プロがパリッと揚げた麺に、
あんかけスープをかけるだけ。

基本材料(1人前)

豚肉
30~40g
キャベツ
小1/8 70g
玉ネギ
30g
もやし
50g
かまぼこ
少々

上記材料の他に、イカ、エビ、アサリなどの魚介類や、キノコ、季節の野菜を入れるといっそうおいしくなります。

1

材料を適当な大きさに切ります。
キャベツは細めのたんざく切りにするのがおいしく作るコツです。

2

揚麺を袋から取り出し、軽くほぐし大皿の上にかたちよく盛りつけて下さい。

3

【あんかけスープの作り方】
1人前(1袋)225cc(カップ1杯強)の水にみろくやのスープを入れ、よく混ぜ溶いて下さい。

4

中華鍋をよく熱して、添付の調味油をしき、材料のうち生物を先に入れて強火でよく炒め、次に野菜を入れてサッと炒めます。

5

炒めた具の中に(3)の水溶きしたあんかけスープを入れます。

6

スープを入れたらこげつかないようによく混ぜながら煮たて、とろみがついたらあんかけの出来上がりです。

7

(2)の盛りつけた麺の上にあんかけをたっぷりかけて、おいしい長崎皿うどんの出来上がりです。 お好みにより、ウスターソース・酢をかけてお召し上がり下さい。

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