ちゃんぽんへの想い

ちゃんぽん
私たちは、ご家庭で特別な材料や難しい調理をしなくても、全国のご家庭でおいしい長崎ちゃんぽんを楽しんでいただきたいとの想いで商品づくりに向き合っています。そしてそのために製法に様々な工夫を重ねています。数えきれない試作と、妥協しないという一心で生まれた「みろくやのちゃんぽん」をどうぞお楽しみください。
こだわり

しっとり半生麺

みろくやのちゃんぽん麺はスープで煮込んでも煮くずれることなく、しなやかで歯切れの良い食感と、にごりのない小麦の香りと味わいが感じられることが特長です。最高品質の小麦粉をブレンドし、太さや長さにも研究を重ね、その日の天候に合わせて麺の乾燥時間を調節するなど最後の最後まで気を抜かず、おいしい麺に仕上げています。
こだわり

コクのあるスープ

さまざまな材料を煮込んで作るちゃんぽんだからこそ、それをまとめる土台のスープが大切です。そのためにみろくやは、あえて「一歩引いた味」を心がけています。濃い味付けではなく「良い味」を追求し、豚骨をベースに魚介の旨味を加えた深い味わいで、一緒に煮込む材料のおいしさが溶け込むことで“最後の一滴まで”おいしくいただけるスープになるよう工夫しています。
こだわり

手軽に栄養

ちゃんぽんは具材に豚肉、えび、いか、かまぼこなどのシーフードに加え、キャベツ、たまねぎ、もやし、きくらげなどの野菜類をたっぷり使って作るので、バランス良く栄養が摂れます。家族みんなの健康のために、強い味方と言えます。