皿うどんへの想い

皿うどん
サクサク香ばしい揚麺とシャキシャキの野菜、そして優しいとろみの餡、皿うどんは一度に様々な食感や、香り、そして味わいを楽しむことができる料理です。私たちはお客様がその楽しさとおいしさをご家庭で楽しめるよう商品づくりに様々な工夫をしています。
こだわり

しっとり半生麺

みろくやの揚麺はサクサクとした歯ざわりと小麦の風味の両方を楽しめるよう製法を追求しています。そのために大切なのが麺の「細さ」です。あんかけに負けない強さを保ちつつ食べやすい、最適な細さの揚麺に仕上がるよう、丁寧に麺を切り出し、2種類の植物油をミックスした特別な揚油で揚げるなど工夫を重ねています。
こだわり

こくのあるスープ

お客様から「魔法のあんかけ」と言っていただけるほど、野菜をおいしく食べられるみろくや自慢の皿うどんスープは豚骨・鶏ガラをベースに魚貝を加え、優しい旨味とコクで小さいお子様からご年配の方までみんなで食べられるおいしさが特長です。具材の旨味が溶け込んだ野菜あんをどうぞお楽しみください。
こだわり

手軽に栄養

皿うどんもちゃんぽん同様、豊富な具材と野菜からバランス良く栄養が摂れるのが魅力です。特に皿うどんの細麺はお菓子感覚で食べられるので、野菜嫌いのお子様でも皿うどんなら喜んで野菜を食べてくれると全国の親御さんから多くの嬉しい声をいただいています。